Ekstrakurikuler - ENGLISH CLUB

Bahasa Inggris merupakan bahasa dunia, dengan hal tersebut SMP Negeri 1 Manonajaya sangat perlu megadakan pembinaan klub bahasa inggris untuk kemajuan perkembangan peserta didik dalam menghadapi era global.

Bahasa Inggris, seakan sudah menjadi bahasa resmi dari pengembangan ilmu pengatahuan dan teknologi. Bagi siapapun yang ingin survive di era sekarang, mutlak harus mampu menguasainya.

Keterampilan berbahasa memang harus selalu diasah. Jika tidak, ia akan menghilang dengan begitu mudahnya. Apalagi bahasa inggris bukanlah bahasa resmi yang kita gunakan sehari-hari di masyarakat.

Saat ini sudah banyak berkembang aplikasi dan situs belajar bahasa inggris online. Masih merasa tak mampu dan tak sempat? Masih ada alternatif lain, salah satunya klub bahasa inggris.

klub bahasa inggris SMPN 1 Manonjaya ini didirikan atas dasar kesadaran akan pentingnya berbahasa inggris bagi peserta didik guna mempersiapkan diri menghadapi dunia internasional. Berdiri sejak tahun ........an, yang anggotanya dari kelas VII, VIII dan IX.

Klub bahasa inggris ini tentu memiliki visi misi. Visi dan misinya yakni  menjadi wadah, sarana, role model kegiatan pembelajaran dan pengembangan kemampuan berbahasa inggris

Conversation adalah skill yang menjadi fokus pengembangan dari klub bahasa inggris SMPN 1 Manonjaya. Namun, tak dipungkiri jika klub bahasa inggris ini juga mengembangkan skill berbahasa inggris lainnya, vocabulary, writing, reading, listening, dan grammar.

Pembina English Club
SMP Negeri 1 Manonajaya